ru_tn/1co/01/intro.md

3.5 KiB
Raw Permalink Blame History

1 Коринфянам 01 Общие замечания

Структура и оформление

Первые три стиха данной главы являются приветствием. Именно так в древности на Ближнем Востоке авторы писем начинали свои послания.

Иногда поэтические строки печатаются с небольшим отступом вправо, чтобы читатели легче отличали их от основного текста. Именно так в ULB оформлен стих 19, являющийся ветхозаветной цитатой.

Важные концепции

Разделения

Павел обличает верующих в разделениях и следовании учениям разных апостолов.

Более того Павел в этой главе поднимает тему собственного апостольского призвания, когда пишет о разделениях в церкви Коринфа. Он говорит о том, что Христос не разделяется сам в себе и цель его служения не крестить кого-либо в своё имя, а возвещать Слово Божье о Христе в простоте, - это еще раз подтверждает утверждение того, что Павел - Апостол (как в 1 стихе).

Дары Святого Духа

Дарами Святого Духа называются сверхъестесвенные способности, цель которых состоит в том, чтобы помочь Божьей Церкви. Господь наделяет Своими дарами людей, принявших Иисуса Христа. В 12-й главе Павел перечисляет дары Святого Духа. Некоторые исследователи считают, что Бог давал их только ранней Церкви, чтобы она могла стремительно развиваться. Другие уверены, что Дух Святой продолжал наделять Церковь Своими дарами в течение всего периода её существования

Изобразительные средства речи

Идиомы

В этой главе Павел говорит о возвращении Христа как об "откровении Господа нашего Иисуса Христа" и "дне Господа Иисуса Христа".

Риторические вопросы

Павел использует риторические вопросы для обличения верующих, поскольку последние имели разделения и руководствовались человеческой мудростью.

Прочие трудности, встречающиеся при переводе данной главы

Преткновение

Преткновением называется что-то, обо что люди спотыкаются. Для евреев преткновением была истина о том, что Бог допустил распятие Мессии.

Ссылки:

| >>